博多土産!
2008年 04月 25日
博多に行くんやったら、これ買うてきてぇ~~~~!!!って
いつもお願いする「marucoいち押し土産」!
★稚加栄の「明太子」★さかえ屋の「南蛮往来」★明月堂の「博多通りもん」
どれでもええしぃ~~~っていうてたら
なんと!
「明太子」と「通りもん」の二つぶら下げ、家人が帰宅!!!(^O^)/
ようやった!
初めて食べたとき、衝撃の美味しさにびっくりした「稚加栄の明太子」は、
さすが料亭!
あんまり辛くなくて
一粒一粒、ぷっちぷっちで、お酒がきいた深い味!
ごはんが、進んですすんでとまらへん!!!!!!!!!
「博多通りもん」は不思議な味。
白餡やのに、鼻の奥でバターの香りが・・・・
絶妙~~~~大好き!
今回、残念やった、さかえ屋の「南蛮往来」
長いこと食べてへんナァ。
アーモンド風味のしっとり生地と
サクサクのパイ生地の中からジャムが出てくるねん。
ぜひぜひ、博多へ行ったら、
この3品GET!してみてくらはい!
いつでも お土産受付中~~~~(*^_^*)
いつもお願いする「marucoいち押し土産」!
★稚加栄の「明太子」★さかえ屋の「南蛮往来」★明月堂の「博多通りもん」
どれでもええしぃ~~~っていうてたら
なんと!
「明太子」と「通りもん」の二つぶら下げ、家人が帰宅!!!(^O^)/
ようやった!
初めて食べたとき、衝撃の美味しさにびっくりした「稚加栄の明太子」は、
さすが料亭!
あんまり辛くなくて
一粒一粒、ぷっちぷっちで、お酒がきいた深い味!
ごはんが、進んですすんでとまらへん!!!!!!!!!
「博多通りもん」は不思議な味。
白餡やのに、鼻の奥でバターの香りが・・・・
絶妙~~~~大好き!
今回、残念やった、さかえ屋の「南蛮往来」
長いこと食べてへんナァ。
アーモンド風味のしっとり生地と
サクサクのパイ生地の中からジャムが出てくるねん。
ぜひぜひ、博多へ行ったら、
この3品GET!してみてくらはい!
いつでも お土産受付中~~~~(*^_^*)
by marimorimaruco
| 2008-04-25 23:34
| food