朝ドラの「ごちそうさん」の
中からとろ〜り卵スコッチエッグ
挑戦!
なかなかええ感じにできまひたぁ⁉︎
スコッチエッグ。
それはそれは大変と実感!
半熟卵て柔らか過ぎ!
殻を剥くだけで、一苦労。
やっとこさ綺麗に剥いても
ハンバーグのタネで包むのに
ソロソロしないと、破れるし。
やっと包んだら
柔らかくて重いから
天ぷら鍋に入れるのが怖い。
ハンバーグから卵が飛びでる!
パン粉だらけ!
えらいことどした。
3個作って、上手くいったの一つだけ。
ほんまは、ちょいと割れてますが、
撮影用に、裏を隠してカムフラージュ!
美味しゅういただきました!
が、スコッチエッグ。
もう、しばらく作らねぇ〜
Favoriはお気に入り~~。おもしろがる!
by marimorimaruco