挑戦は続く・・・・・・
2010年 11月 21日
フリマをやるべく、
いろんなとこを物色してたら
かんてんぱぱのゼリーの素 発見!
さっそく、デザートにフルーツ入りのゼリーを作る!
福岡時代にはよう作ったゼリー。
懐かしいわぁ!!!!
おいしかったけど、
ゼリーはやっぱり夏のもんやね。
食べたら寒いこと寒いこと・・・・
いただいたサツマイモで、大学いも!
何を隠そうこの飴作り!
めっちゃ得意で、「焦げつかさないように」のタイミングが
スリルありで楽しくて、
糸ひく飴が、大好きで
きらきらてらてら光る芋の美しさ・・・・・・・・
が!どこをどう間違えたんか・・・・
大学芋のかけらもないこんなもんが・・・・
もう10年以上作ってないもんなぁ・・・・
あんなに得意やったのに・・・・
ほんまにどこをどう間違えたんか・・・ショックや!
リベンジを誓う!
フライパンでできるスパゲッティにも挑戦!
トマトジュースと水とオリーブオイルを煮立てた中に
乾燥のまま、スパゲッティをバッシって半分に折って投げ込む!
蓋をして中火で5分。
時々かき混ぜながら・・・5分
エリンギやらベーコンやら、玉ねぎやら
入れたいものを刻んで、ぶっこむ!
トマトジュースと塩を適当に足して、
またまた蓋して5分!
あっという間に しっかり昔風のナポリタン!
いろんなとこを物色してたら
かんてんぱぱのゼリーの素 発見!
さっそく、デザートにフルーツ入りのゼリーを作る!
福岡時代にはよう作ったゼリー。
懐かしいわぁ!!!!
おいしかったけど、
ゼリーはやっぱり夏のもんやね。
食べたら寒いこと寒いこと・・・・
いただいたサツマイモで、大学いも!
何を隠そうこの飴作り!
めっちゃ得意で、「焦げつかさないように」のタイミングが
スリルありで楽しくて、
糸ひく飴が、大好きで
きらきらてらてら光る芋の美しさ・・・・・・・・
が!どこをどう間違えたんか・・・・
大学芋のかけらもないこんなもんが・・・・
もう10年以上作ってないもんなぁ・・・・
あんなに得意やったのに・・・・
ほんまにどこをどう間違えたんか・・・ショックや!
リベンジを誓う!
フライパンでできるスパゲッティにも挑戦!
トマトジュースと水とオリーブオイルを煮立てた中に
乾燥のまま、スパゲッティをバッシって半分に折って投げ込む!
蓋をして中火で5分。
時々かき混ぜながら・・・5分
エリンギやらベーコンやら、玉ねぎやら
入れたいものを刻んで、ぶっこむ!
トマトジュースと塩を適当に足して、
またまた蓋して5分!
あっという間に しっかり昔風のナポリタン!
by marimorimaruco
| 2010-11-21 19:54
| food